秋のはじまり

DSC_0238.jpg連休明けの2日間は、まるで夏が戻って来たかのように暑かったですね。

そんな中、今日はムクの木レストランが開店!!お外で食べるお弁当はさらにおいしさアップ☆

お弁当のときなのにどうして赤白帽子??

運動会が待ち遠しいのかな(^v^)

お母さんごちそうさまでした!!

DSC_0250.jpgごちそうさまの後は何をしようかな(*^_^*)

運動会のフィナーレで踊る「ハッピー バオバブ」子どもたちは、「まぁるい木、枝ピョン」の部分が、だいすき!!また一緒に踊りましょうね。

DSC_0256 2.jpgみてみて!!

こんなにどろだんご上手に作れるようになったよ!

泥土を丸めては、さらこな(サラサラの砂)をかけて…の繰り返し。何日も何日もその繰り返しで、固まっただんごをなでていくと、

ピッカピカつるつるのどろだんごのできあり!!

隠し場所は砂場のおもちゃ棚…(上段は子どもたちの中では冷蔵庫☆よく料理途中のものがいっぱい入っていますよ(^v^))

暑いとは言っても、園庭には秋が訪れはじめています。

金木犀の花も咲き始めました。ほのかにやさしい香りが風にのってやってきます。

来週あたりから、金木犀の香り袋を作ってみようかな…。楽しみがまた一つ増えました(^v^)