ハッピーハローウィン☆

「お菓子をくれないといたずらしちゃうぞ~☆」

そんな声が聞こえてきたのは、年少組の白チューリップ組・りんご組の子ども達からでした。

今日はハローウィンパーティーの日♪ 顔も洋服もおばけに変~身!

先生やお父さん、お母さんには、昨日子ども達で作ったお菓子を渡しておいて…(笑)

さぁ!みんなを驚かせてお菓子をい~~っぱいもらっちゃおう!!

「お菓子をくれないといたずらしちゃうぞ~」 (目を大きくしたり、声を変えて怖いおばけになる子ども達)

先生、お父さん・お母さん「キャー!お菓子をあげるからいたずらしないで~

やったー大成功♪DSC_0307.jpg

もらった後には『ハッピーハローウィン☆』 お礼を忘れずに(^v^)

お部屋に戻ると…

手に持てないほどのお菓子の量。今度はこっそりお菓子パーティーの始まり始まり~♪

お友達と分け合いながら楽しそうに食べる子ども達。

ところが!!

あまりにもおいしそうなのでついつい本当に食べてしまう微笑ましい姿もありました。

明日はいよいよハローウィンの日。おばけに会えるかもしれないね☆

赤チューリップ組黄チューリップ組

おいしいお菓子をつくっちゃお

年少組の赤チューさん、黄チューさんは今、お菓子作りに夢中です。

シェフ達のまなざしは、真剣そのものです

今日は、お祭りの大好きなお菓子に挑戦!!

あまくってふわふわの綿菓子に、

魔法のクリームをつけて、くちゃくちゃもんだら・・・

あら不思議

レインボー綿あめの出来上がり~!!

「もう食べてもいい?」なんて声も

なんとも食いしん坊なシェフ達です。

りんご飴いかがですか~

まっしろりんごちゃんは寒がりだから、お風呂に入れてあげなくっちゃ!!

まっ赤なお風呂にちゃぷんとつけたら、りんご飴になっちゃった♪

紫のお風呂に入ったら・・・

「ぶどうの飴ちゃんやぁ!!」と大喜び

あっという間に、飴ちゃんでいっぱいになりました。

一緒に作ってくれたお母さん達も、「りんご飴が、ほんとに食べたくなってきました~!お腹すきましたね~。」とお話ししてくれはる程の出来栄え☆

カチンコチンになるのが、今から待ち遠しいです。

あま~い香りに誘われて、ハロウィーンおばけがやってきたりと、大騒ぎな楽しい一日でした。