虚空蔵様 お参り

秋も深まって来た今日、御室幼稚園のお友達と、虚空蔵様へお参りに行ってきました。

DSC_0045.jpgたくさんの観光客の方々の間をすり抜けながら(笑)も秋の空や、紅葉の色づきを感じたり、小鳥の鳴声に耳を傾けたりしながら、一歩一歩階段を登って行きました。

仏様にご挨拶をし、大きくなったことを喜びながら元気なお顔を見ていただきました。

「よい子になりますようにおまもりください」

DSC_0056.jpgDSC_0060.jpg

お参りの後は大好きな舞台に行き、おさるの飴を食べました!!食べた途端におさるに変身した子どもたちがたくさん(^v^)おとうさん、おかあさん、今日お風呂に入る前におしりのチェックをお忘れなく(笑)

普段当たり前に見ている風景も、子ども達とゆっくり歩いていると、何もかもが新鮮で心が温かくなる思いがします。また、3学期元気に会いに行きます!!虚空蔵さまも見守っていてくださいね☆