年中 野菜植え!

DSC_0496.jpg少しずつクラスのお友だちに慣れてきた年中さん!!                             今日は、クラスのお友だちと一緒に、夏に向けて野菜植えをしました☆                     野菜は、トマト・キュウリ・ナスの三種類!DSC_0485.jpg

DSC_0471.jpg野菜博士☆北村のおばちゃんに教えてもらいながら植えていく子ども達。土の感触を楽しみながら大切に植えていました。                    これからたくさんのお日様と、子ども達の気持ちがこもったお水でぐんぐん大きくなるように年中組みんなで育てていきます♪                                                                どのクラスのお野菜が最初にできるかな・・・??(*^_^*)