絵本クラブ♪

今学期初めての絵本クラブは、年中さくら組!!お帰りのご用意をして、絵本の部屋へレッツゴー☆      ehonnkurabu001.jpg

まずは、自分の好きな絵本を選んで、絵本クラブのお母さんと一緒にehonnkurabu006.jpg読みました♪

そして!おまちかねの読み聞かせタイム☆

子どもたち参加型の紙芝居を読んでいただき、「おおきく、おおきく、おおきくなあれ!!!」という子どもたちの声が響き渡りました(*^_^*)

ehonnkurabu009.jpg

読み聞かせを十分に楽しみ、お部屋に帰った子どもたちは汗びっしょり(^-^)

汗を拭いてお茶を飲みながら・・・「おもしろかったなー!」と感想を言い合う子どもたちでした♪これからも絵本に親しみ、お話の世界を楽しんでいこうね!!!