年中 大きくなあれ!!!

nenntyuuyasai003.jpgnenntyuuyasai006.jpg年中で育てている夏野菜。

トマト、キュウリ、ナスnenntyuuyasai005.jpgがどんどん大きくなってきています!

「ナスの花はナスと同じ色なんや~」と納得の子ども達。

nenntyuuyasai004.jpgお花が咲いたり、指先の大きさほどの小さな小さな実ができたり・・・

子ども達も、毎日新たな実を見つけては「赤ちゃんや~(*^_^*)」とにっこり。

nenntyuuyasai002.jpgそして!

以前参観で種まきをしたグッドスマイル(ミニヒマワリ)のお花も各クラスで鉢上げをしました。

広いお部屋でもっともっと大きくなって、綺麗なお花が咲きますように♪

年中さん!今週はよいお天気が続くようだから、お水やり頑張ろうね!!