作品展でたこ焼き屋さんをすることになった白チューリップ組さん。
お店を作る前に、本物の、食べられるたこ焼きを作ってみよう!ということで、
Let's cooking !!
初めは、たこ焼きの主役、タコを、包丁で切りました。手元をよ~くみながら、しっかりと切ることができましたよ!
次は、たこやき粉・卵・水をみんなでまぜまぜ。
「おいしくな~れ!おいしくな~れ!」と、おいしくなるおまじないをかけたから、きっとおいしくなるはず!
さぁ、いよいよたこ焼きの液を流し込み、焼きはじめ。
「じゅわぁ~」という、いい音に、大歓声があがりました!
だんだんいいにおいもしてきましたよ。「もうたべた~い!」とちょっぴりあわてんぼうさんもいました。
そろそろ焼けてきたので、とひっくり返します。
先生と一緒にくるっ!
黄色かったたこ焼きに、ちょっぴり茶色のおいしそうな焦げめがつきました。
できあがるまで、あともう少しの辛抱!
首を長くしてまっていたみんな。
お待たせしました。できあがり☆ それではみんなで いただきま~す!
ちょっっぴり熱いたこ焼きをふうふうしながら、パクッ!お味は??
おいしい~!
お友だちとニコニコ笑顔で、「おいしいね」とお話していました。
明日は食べてもなくならないたこ焼き!?をみんなで作る予定です。お楽しみに♪