虚空蔵様お参り

22nenndo3gakkikokuzousama022.jpg

ぽっかぽかあたたかい日差しの中、

1年間の締めくくりのお参りに行きました。

22nenndo3gakkikokuzousama001.jpg

今まではバスで行っていた年少組さんも、今日は年長組のお兄さんお姉さんに手をつないでもらって、虚空蔵様まで歩いて行きましたよ。

心もからだも大きくなった子どもたち。静かな気持ちでしっかりとお参りすることができました。

22nenndo3gakkikokuzousama043.jpg

年中組さん、年少組さんは、つぎに来るときには、またひとつお兄さんお姉さんになってかっこいい姿を見てもらいに来ましょうね。、そして、年長さんにとっては最後の虚空様。小学校にいってもきっと、虚空蔵さまはみんなのことを見守ってくださってますよ。